Como Conseguir Visto para Morar e Trabalhar nos EUA



  

Confira aqui qual o procedimento para receber o Golden Visa e poder morar e trabalhar nos EUA legalmente.

Está atrás do tão sonhado emprego e moradia nos Estados Unidos? Pois saiba que isso é possível por meio do golden visa, em português “visto dourado”, um investimento que concede um lugar para morar e, ainda de quebra, permite que o usuário do benefício leve a sua família junto.

Surgidos a partir do ano de 2008, quando a crise no mundo desenvolvido ficou mais forte, os vistos ganharam força nas mãos de uma população rica de países que estavam em constante desenvolvimento, como Rússia e China.

Levando isso em conta e em meio aos problemas financeiros e políticos no Brasil, o programa EB-5, que concede visto para imigrantes, se torna uma excelente oportunidade para quem quer buscar um futuro melhor. Porém, se você acha que essa ideia é barata, já precisa se preparar. Atualmente, é preciso desembolsar aproximadamente US$ 600 mil para conseguir o visto e, ainda, ter muita paciência com a burocracia, sendo que esta segue algumas etapas.

Em primeiro lugar, é provada para a imigração norte americana que o interessado não possua qualquer histórico criminal, além de não poder ter sido deportado dos EUA. Além disso, também é preciso comprovar de onde vem o dinheiro que será investido no programa, sendo que este não poderá ser de origem ilícita. Caso este provenha de salários e bônus, é preciso apresentar a declaração do Imposto de Renda (IR) e os contracheques. Ainda, se for referente a venda de ativos, deve-se comprovar a negociação por meio de contrato de venda ou comprovante de como o adquiriu.





Essa burocracia leva em torno de dois meses para ficar pronta e necessita que os investidores estejam em contato e sendo auxiliados por empresas autorizadas pelo governo americano, que formam o centro regional. Além disso, estes precisam de um advogado com licença para atuar nos EUA. Portanto, vale saber que os custos estimados somente nessa etapa giram em torno de US$ 40 mil a US$ 60 mil, mais honorários de advogados e demais taxas do governo.

Ainda é importante saber que somente depois da apresentação de todos os documentos que há o investimento do dinheiro propriamente dito. Para isso, ele precisa optar por projetos que consigam gerar no mínimo uma dezena de empregos em três anos, mantendo-o por ainda mais dois anos. A rentabilidade e o capital investido é resgatado, normalmente, após os cinco anos.

Todos os trâmites tem duração média de 18 meses e, após aprovação do programa, o investidor deve se mudar em até 180 dias, valendo o visto por um período de dois anos para parceiro e filhos com idade máxima de 21 anos. É preciso saber também que estes últimos necessitam ser solteiros. Após este período, o golden visa pode se tornar permanente e após cinco anos no país, pode-se solicitar a cidadania americana.

Kellen Kunz



Quer deixar um comentário?

Seu e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *